Рождество

Бывает редко, а должно бы чаще-
Светлеет ум и кажется в ночи,
В моей душе, среди таежной чащи,
Еще горит огарочек свечи.

То полыхнет, то снова еле дышет,
То ровным светом встанет столп огня.
И в этот час Господь меня услышит.
И может быть помилует меня.

И загорится глубоко в сознанье,
На грани моего небытия
Звездою, где то виденною ране,
Сверкающая молния огня.

И живо встанет пред померкшим взором
Вертеп и ясли в сумраке ночном.
Пришли волхвы и тихим разговором,
Не потревожат мир, обьятый сном.

И в это лучезарное мгновенье
Готова подъяремным быть волом,
В ночном хлеву, в душевном ослепленьи,
Но только, что б соседствовать с Христом.


Рецензии
Екатерина, спасибо и спаси, Боже!

Ксения Кужелева   06.09.2005 23:00     Заявить о нарушении