високосный год

Я устал считать секунды в пустоте.
Кожа грубая, воспитана потерей.
Не заплакать, выплакал уже...
Не осмыслить жизненных суждений.

КАждый день мне страшно за всех вас,
я теряю на прямой дороге...
ни к чему уже в который раз
осуждать судьбы былые склоки.

Как же так, вчера смотрел в глаза,
а сегодня он в гробу холодный.
Белый лоб,не подобрать слова.
И в костюме вид покорный, строгий.

Расколдуй и к жизни пробуди,
Боже, что же ты творишь с друзьями?
Мне они, как прежде дороги.
Эту боль не выпишешь словами.

Вот и ты ушел за горизонт,
на столе кусочек хлеба черствый.
Не пойму-сильнее Бог иль черт?!
Каждый год теперь, как високосный...


Рецензии