Нагнетает

Нагнетает... упало на глаза
Что-то томное, тяжёлое...
Иду туда, куда белеют небеса.
Чрез чьё-то логово убогое
Несусь востоку светлому навстречу,
Ласкающему личико больное...
На этом крест, на этом моё вече!..
Что было наше - стало мне чужое,
И всё, что разделила я с тобою,
Всё деградирует, как жаворонка путь,
Летящего гонимого звездою,
Кричащего на ветер фразы муть.
И небо не такое голубое,
Каким казалось мне оно тогда...
Быть может, было рождено оно мечтою...
Мечты - как звёзды - тлеют иногда...
Клялася я без памяти бороться,
Но память на блевоту сорвалась,
Как только истощилось моё солнце
И кровка из глазёнок полилась.
Не сопли это и не вой от боли!
Чрез скудный день хоть чувства отпусти
И пропитайся этой странной хвоей,
Чей запах через сердце пропусти.
Летят слова, гонимые ветрами,
И нагнетает что-то надо мной...
Мой милый, что случилось между нами? -
Пускай останется покрыто снежной мглой...
Сдувая пыль с картинок старой музы
Я в башню посажу свои лета
Прожитые, потёртые, как узы
Избитого ногами паренька.
И искры ностальгии, дня мятежного,
Счастливого и нового искра,
Как взор младенца хрупкого и нежного,
Наивного, как бычного быка,
Какого на корриде расстреляют.
А я иду в асфальтное "куда",
Где рог покажет мне мою дорогу,
Но никогда об этом не узнают,
Уж рок закроет обществу глаза,
И, как сажаясь в смертную пирогу,
Ласкаясь мыслью, что насыщенные годы
Дадут тебе забыть мою дорогу,
Мою дорогу... путь мой в никуда...


Рецензии