Дея
Лаская, швыряя.
Я - стебелек. Я - слепа.
Качает мои листья,
А я мешаю им двигаться,
Затормаживаю всем своим телом.
Прикоснись ко мне!
Чувствуешь, как пульсирует
Зеленый сок внутри меня?
Это невысказанная тайна,
Стремящаяся в мир.
Кажется, у меня когда-то был
Желтый глаз.
Сквозь его тычинки
Я смотрела на мир.
Тогда моя тайна звалась любовью.
Теперь моими волосами
Играет ветер.
Мои руки, протянутые навстречу свету,
Увяли.
Кто я?
Теперь я слепа.
Но тайна не умирает:
Она видит все.
Свидетельство о публикации №105090602021