Осень упала листвою на город...

Осень упала листвою на город,
плакала в лужи да грязь разводила.
Вымок тепла предпоследнего порох,
холод рождался от дрожи осины.

Лист календарный украшен рябиной.
В детстве, я помню, дед приносил
ягоды вместе с грибами в корзине.
Ну а теперь он во сне приходил.

Утром проснулся, а небе тоска
смотрит в окно суетой через птиц.
Смотрит, не видит... но смотрит в меня
памятью умерших лиц.

Осень - богиня листов на пруду.
Пляжи-сироты, причалы-немые.
В сталь пробегающих волн я смотрю,
что моё лето небрежно размыли.


Рецензии