Я
Я ветер ловлю в ладони открытые,
Я плети дождя вплетаю в волосы.
Я возвращаюсь путями избитыми,
Считая разметки дорожной полосы.
На небо бумажным крылом опираюсь я,
От солнца в ночи я костёр развожу.
А если понять меня кто-то пытается,
За недосказанность не осужу.
Читаю в волнах растворённые повести,
Капели непролитой музыку слушаю.
Я выбор вершить доверяю лишь совести,
Я быть для кого-то хочу самой лучшею.
Я безоговорочно следую осени,
Асфальт вышивающей кленовым золотом.
В безлунную ночь с звёздно-серою проседью
Когда-нибудь время пойму я по-новому.
Я ставлю заплаты на дыры в памяти,
Искусство летать я с азов постигаю.
Я плавать учусь в бездонном омуте,
Тону, возрождаюсь и снова ныряю.
Я в зеркале вижу кривые и плоскости,
Я горький обман кислотой запиваю.
Я фокус поймаю для дальнозоркости,
Я, камнем на сердце повиснув, растаю.
Я взвешу любовь, если кто вдруг попросит, –
Примерно кило, когда ты в невесомости.
Всегда будет тот, кто насмешку мне бросит,
А мне наплевать на мирские условности!
Свидетельство о публикации №105090601867
запахнулось небо в рани,
по душе закручен лихо!-
и, прости, пушинка тает...
Леон Гольдманн 28.10.2005 11:19 Заявить о нарушении
Наталия Бадовская 30.10.2005 15:49 Заявить о нарушении