Чудовищ порождают мысли...

Чудовищ порождают мысли
И страхи паутиною повисли
На серых стенах забытого дома.
От одного угла впотьмах к другому
Крадусь, разыскивая двери,
И ощущениям своим не верю.

И липнут к одежде забытые страхи,
Чувствую запахи вечности, праха.
Труслив и жалок. Никому не нужен.
Колотит от ужаса, будто простужен.

Ненависть, боль вгрызаются в разум,
Обида и осуждение всех сразу.
Что-то понять и чье-то простить
Предательство не моргнувши глазом,
Но как будто стена, лабиринта стена
Передо мой раз за разом.

Тьма везде. И тишина. Усталость
На плечи давит. Чуть-чуть осталось.
Я все смогу! И из последних сил
С себя срываю нити страха.
Обиду, ненависть я смыл водой
 и прахом.

За все прошу прощения и каюсь,
 каюсь, каюсь…
Упав на спину, просыпаюсь:
Под потолком кружат уродливые мысли
И снова страхи липкие повисли…

Я на коленях каюсь.
 И просыпаюсь.

 21.11.00 – 13.12.00


Рецензии
А Гойя полагал, что чудовищ пораждает сон разума.

Оливер Лантер   18.09.2005 19:51     Заявить о нарушении
Прошу прощения за опечатку - "порождают", разумеется.

Оливер Лантер   18.09.2005 23:29   Заявить о нарушении
А, может быть, не "порождают", а Чудовищ ПОРАЖДАЮТ мысли? В том плане, что они (мысли) стражают всех чудищ наповал!!!:)

Наталия Наволокина   19.09.2005 19:21   Заявить о нарушении
В смысле ПОРАЖАЮТ! Глюки не хотят спать спокойно!

Наталия Наволокина   19.09.2005 19:23   Заявить о нарушении