Когда в последний раз ты слушал тишину?

Когда в последний раз,
Внучок, ты слушал тишину?
И пение сверчка,
И треск поленьев в печке?
И сказки новые
Во сне ты видишь…
И домовой не ведал
Предания глубокой старины,
Истории лесов дремучих,
Рассказы с запахом брусники
И желтых листьев,
Шуршащих под ногами…
Уходят, умирают сказки…

За далью лет все ближе
И дороже то,
Что не умели мы ценить.
Нам некогда послушать
В парке пенье птиц,
Понаблюдать за воробьями,
Которые дерутся за кусочек хлеба,
И как приятно утром,
Вместо туч, увидеть
Голубое небо…

- Ты спишь уже,
мой маленький, ну спи.
А мы с котом газеты почитаем…

Скажи, мой друг, когда
В последний раз
Ты слушал тишину?…


Рецензии