Отпущу синицу в облака

Отпущу синицу в облака,
Возвратившись из позавчера.
По душе мне новая игра -
Журавля почувствовать в руках.

Знаю, что гоняюсь за мечтой,
Знаю, что по-глупому спешу,
Но опять у времени прошу
Миг остановить на запятой,

Чтоб еще примерить на бегу
Дождевую нитку серебра,
А потом по осени собрать
Самородки листьев на снегу,

Чтоб успеть - рассудку вопреки -
На исходе всех последних дней
Проводить в дорогу журавлей
И синицу покормить с руки...


Рецензии
Тоня,мы все мечтатели и хотим поймать журавля в небе.

Станислав Пенявский   30.06.2013 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.