Зыбкий песок памяти

Зыбкий песок памяти

зыбкий песок моей памяти
дюны воспоминаний
одинокая женщина
неустойчивый гребень
не осязаемы очертания
стройного тела
их повторяют руки
ветер стирает
миллионы мерцающих звезд
все что осталось – мозаика
собрать – но это лишь образ
мой идеал рабыня
без слов
исполнительница желаний
мой ласковый зверь
вечная преданность
нежность бездонна
сон а
где же огонь
где же ярость
потерь
безысходность
не верь
я не верю
гоню
исчезает как дым
сплин
вошла в ее тело
но прежде была ты не смелой
боялась
касалась едва
и кожа твоя огрубела
зачем ты пришла
бокалы наполнить насыпать мне яду
ждешь встречи
с признаньем письма
но ты же сама говорила: не надо,
гнала от себя
нет снова желанье
мое
бесконечность
безвременность
вечность
и осязанье
кольца
в зыбучем песке моей памяти
радуга
после дождя
надо бы
собирался давно написать тебе
напишу обязательно жди

- мама
посмотри сколько старых писем
без адреса мама
подписано твой
но не бабушке

- надо их сжечь моя девочка
он их писал другой

- мама он ночью кричал: где ты Радуга

- давно её доченька видимо нет
и пусть не узнает бабушка –
пусть остается тайной
нашей с тобой
этот его секрет

- мама
а мне рассказывала бабушка
что однажды она провела на какой-то станции в ожидании всю ночь с молодым человеком
они говорили долго долго до самого рассвета
и он называл её Радугой
она ждала его всю жизнь но так и не дождалась

это был дедушка мама

Виктор Кудинов
6 сентября 2005 года


Рецензии