3 сентября

Не вычерпать горя ладонями,
А сердце свечою горит,
И разум забьется в агонии
На выщерблинах у плит,
У стен, у ступеней, у окон,
Расстрелянного спортзала,
Не стало времен, ни срока
И меры такой не стало,
Какой бы измерить безумие
Тех не людей, тех шакалов,
Нет меры благоразумия
У бешенного оскала…
Не спрятать беды под ключик
Вселенского вытрезвителя…
Люди! Вспомните Фучика
И будьте бдительны, бдительны.

Лицо закрывая ладонями,
Детей вспоминаем глаза,
И падает в горе бездонное
Словно вода слеза,
Не выпитая…


Рецензии