Разуверенье. Серия Былое. Избранное
Когда я полон был смятенья,
И ложь Любовью называл.
Пришло ко мне разуверенье,
Я людям верить перестал.
И, неприкаянный, мятежный,
Я стал неверных отвергать.
Храня Любви цветочек нежный,
Стал лицемерных избегать.
Я уходил от слов ненужных
В пустыню жить среди зверей,
Ко лжи и ненависти чуждых,
Даря покой душе своей.
Лишь в памяти живёт былое
То, что не предано забвенью,
Там время детства золотое,
Мечта и Верность Вдохновенью.
В любви там лживых дев признанья,
Наивность юношеских лет,
Где был рабом очарованья,
И где на всё я знал ответ.
Там зря потерянные дни –
Ошибок роковых цена.
Страстей угасшие огни,
Бокалы полные вина.
И свет мерцающий свечей,
Лобзаний мёд, измен отрава.
Нет, лучше буду я ничей,
Разуверенье – не забава.
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №105090601750