Не зовите меня пилигримы...

Спросили меня – почему Христос?
Почему не Будды нирвана….
Я отвечу на этот простой вопрос –
Мой Господь не просто сутана,
Что одели по случаю праздничных месс
Служители строгого храма.

Мой Господь – Он благодать,
Что парит над землёю свободно,
Мой Господь – Неземная Печать
Единенья с Творцом сверхприродно.

Он не просто Учитель жизни моей,
Он мой Друг
И Святой Утешитель…
И к тому же… Он сердца Супруг,
Божественный мой покровитель.

Я испил неземное вино –
Его Дух, Кто приносит мне слово…
Я вкусил тишину и тепло
От Сердца Его благого.

И я вижу, что в Нём полнота
Откровений незримого Мира…
Глубина, широта, долгота
В аромате крестного мирра.

Он помазал меня тишиной…
И услышал я вечный голос…
Я ушёл от скитаний Домой,
В Его житницы словно колос.

Не зовите меня пилигримы…
Ваш певец смыл свои гримы.
И оставил глухую толпу,
И забрал, как арфу, судьбу!


Рецензии