Анюта

Я так хочу дождаться той минуты,
Когда средь однотонных дней
Ты назовешь меня Анютой,
Любимой девочкой своей.

Замолкнет шум машин тревожный,
И голосов умолкнет гам,
Когда ты нежно, осторожно
Вдруг проведешь по волосам.

И остановятся трамваи,
Автобусы все встанут в ряд,
Но, в нежном взгляде утопая,
Не слышно, как они гудят.

Замолкнут в небе самолеты,
И вспять пойдет Москва-река,
Когда тихонько мимолетом
Коснется губ твоя рука.

И мир закружится, как в сказке,
Оденется в прозрачный свет
И растворится в новой краске,
А однотонных больше нет.

Ах где, любимый, та минута,
Когда средь серых будних дней
Услышу нежное "Анюта,
Люби меня и будь моей!"


Рецензии