лучший друг

Смотри на себя со стороны
Сквозь призму холодных сентябрей.
Пускай преврятятся эти дни
В осколки от мыльных пузырей.

Скорей доставай свою антену
Ведь музыка так и тянет впляс.
Как будто ты милый Гильденстерн
А я твой приятель Розенкранц.

Из легких выходит перегар
И завтрак на маленьком столе.
Мы молча глядим на облака
В салонах воздушных кораблей.

Ты спой мне чего то перед сном
Ведь есть у тебя прекрасный слух,
Как будто ты добрый Пятачок,
А я твой приятель винни-пух.

Напрасно стараюсь забывать
как мы друг от друга далеки.
Ведь ты вдохновляешь меня опять
Ночами не спать и писать стихи.

Как реки бегут от берегов
Не дам ничего тебе взамен.
Как будто бы я Артюр Рембо
А ты мой приятель Поль Верлен

Смотри на себя со стороны
Сквозь призму холодных сентябрей
Пускай превратятся эти дни
В осколки от мыльных пузырей

Ведь мы все равно попадем в тибет
И будет прекрасно все вокруг
Как будто я лучший друг тебе
И ты мне конечно лучший друг.


Рецензии