Капля меда

Растекалась по лицу асфальта
Потревоженная капля меда,
Что рассвет встречала в Гималаях,
А закаты с ритуалом инков.
Птицей Рухх хранимая извечно,
Для того, чтобы воскресли сказки.

Но засыпали песком преданья предков,
На могилах выстроили храмы.
Птицу Рухх вороны заклевали.
Каплю меда каменной рукою
Город с пылью по лицу размазал.


Рецензии