Урок 6. Ода герою нашего времени

Он был никем и жил по ходу обстоятельств,
Питался пищей, не летал во сне.
Под звон будильника мгновенно просыпался.
И, в общем-то, нормально жил, как все.

На службе вовремя, без опозданья,
С сотрудниками сдержан и учтив,
С начальством вежлив, но подчеркнуто внимателен,
А с подчиненными и строг, но справедлив.

Раздумьями себя не утруждая:
Куда идти, он шел, куда пошлют.
А, впрочем, звезды с неба не хватая,
Карьеру сделал и создал уют

В своем домишке «с видом» и коврами,
С собакою, с посудою, с женой,
С детьми, что пятилетками, скучая,
Творил по образу, подобию – собой.

Завел друзей: диван и телевизор,
А больше и не надо: суета!
Соседи сверху, справа, слева, снизу, -
Все скажут: дивная семья!

Любить… отнюдь! Он даже не пытался,
И не искал он истины в вине,
И никогда никем не увлекался:
Разгадывал кроссворды при луне.

Смеялся он, как водится смеяться
Над тем, над чем смеются все;
И никогда ни в чем не сомневался –
Безгрешен и по этой был статье.

Порядочный и весь из благородства –
Про- образок героя наших дней:
Без глупостей, без тени сумасбродства,
Весь – кладезь пропечатанных идей,

Он жил, как жил: по ходу обстоятельств.
Не я ему, но Бог ему судья.
Безгрешен он, - так думают другие
Безгрешные…
 А сколь безгрешен я?

 


Рецензии
Судя по всему Ваш герой член партии "Единая Россия", генерал ФСБ, успешный бизнесмен (в свободное от работы время). Неужели будущий президент?
С наилучшими пожеланиями, не безгрешный

Сетевой Любовник   12.04.2006 23:37     Заявить о нарушении
Все может быть!
Может быть даже, он уже президент...

Искренне погрязший в грехах и сомнениях,
шатающийся черти где!
вечно хмельной, одержимый поиском истины,
жаждущий совокуплений
с рифмованой Музой,
искренне Ваш,
Дивини

Дивини   19.04.2006 09:56   Заявить о нарушении