Ака-демия

Слово «академик»
означает «плут»*.
Слово «плут» находим
в имени «Плутарх».
И Платон с Плетоном
не чужие тут:
путали на совесть
и плели на страх.

Тут не надо званий,
рангов, степеней!
Если уши слышат,
да глядят глаза -
выудишь, как рыбку,
истину в вине,
вслушиваясь, слово
вслух произнося.

Ака-ДЕМИК! (–ДЕМИЯ)
ДЕМОНЫ-ака!
К демонам - с почтением!?
Чертовщина, чорт!
Ну-ка, дай его сюда -
снова АКАДЕМИКА:
чуть ли не КОМЕДИЯ -
задом-наперёд!

«ДЕМОкратия»? Ну-ну.
Не «народовластие» ж!
Откровенно, прямо в лоб -
ДЕМОНЫ опять!
Да и «Путин» - тут как тут!
Как сокОл, гол, без одежд!
Путы? Паутина? Путь?...
Если «путь», то вспять.

Обнажая смыслы слов,
Всмотримся в собак,
что зарыты по нужде-
прихоти вождей
Вон, язык нам показал
«выпить не дурак».
Да, находчив весельчак
был АЛЬБЕРТ Эйнштейн.

Дело в имени «ТРЕПЛО».
Но не в нём одном.
В АД спустить горазд АДОЛЬФ,
имя не соврёт!
Но, к баранам возвратясь,
обнаружим, что:
«КВН» – «НАУКА» есмь!
И наоборот!

Этот мир кривых зеркал –
сплошь одна БЕДА
Ибо ВЕДЫ-знания –
БЕДЫ в них, кривых!
Вот в чём ГОРЕ ОТ УМА:
многия года
Клуб весёлых правит бал
и находчивых

Мир – заложник букВаРей.
Я не зря стараюсь
Вникнуть в смыслы разных слов,
в первосмыслы их.
Чу, Мефодий и Кирилл,
Скалигер-Петавиус!
С вашей шлюхою – развод!
Я ей не жених.

___________
*Академик - плут, путаник – если читать
это слово «арабскими глазами», см. книги
Н.Н.Вашкевича "Симия", "Абракадабры"
"За семью печатями" и др.


Рецензии
Словами играешь ты весело, просто,
Спасибо за смысл, что в них отыскал.
Без поисков мы бы покрылись коростой,
Скучен бы мир АКАДЕМИКОВ стал!

Очень понравилось !!! С уважением.

Альберт Табилов   27.11.2005 18:12     Заявить о нарушении
Посмотришь на слово рентгеновским взглядом -
И можно увидеть у слова скелет.
А можно вааще расщепить в слове атом
Нет играм предела!
Спасибо, Альберт!

Высоцкий Игорь   28.11.2005 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.