Не любят именно так...

 Он шел впереди.
 Легкий, мелкий дождь ударял по его кожаной куртке, приглаженным волосам. Он шел быстро, механически, пряча руки в карманах, опустив голову. Провожал.
 Так выносят тело. Я стою у двери автобуса и смотрю вниз - на него. Он все тот же - не поднимающий глаз. Вот медленно закрывается дверь... Я вглядываюсь в него, в каждое его движение. Брось! Брось в меня свой взгляд!
 Нет. Дверь захлопнулась. Еду в никуда и ни с чем. Прощай.
 Aвтобус покачнулся на повороте, и я замечаю, что дождь уже кончился, по стеклу стекают последние капли.


Рецензии
Он. Его образ равнодушен, неживой, "механический"! Точно передана нелюбовь. Спасибо!Оксаночка!

Тихонова Наталья   02.04.2009 21:12     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо за понимание!

Ксения Кужелева   03.04.2009 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.