Моя скрипка
Я на третей планете от солнца
Одиноко играю на скрипке,
Вызывая лишь смех и улыбки,
Ни возможности нет, ни попытки,
Хоть исправить, хоть где-то свернуть,
Хоть солгать или вдруг отвернуться,
Неожиданно стать и споткнуться,
И, устав, в тишине отдохнуть.
Мои струны давно разорвались,
И смычок бесполезно поломан,
Я в истерике к стенам кидалась,
Я старалась забыться, старалась,
Страх мой нежностью словно был скован,
И немой красотой очарован,
Когда больше уж нечего видеть,
Когда где-то есть тоненький свет,
Когда есть однозначный ответ.
Нету выбора. Да или нет?
Ты же знаешь. Ты все же решил.
Есть ответ без каких-то причин.
Я могла бы простить, но зачем?
Будет лучше, когда ты один.
Я пью кровь из порезаных вен…
Я бледна, как бутылка мартини…
Как утопленница по воде,
Когда волосы путают в тине,
А на пальцах следы паутины.
Нету выбора. Нет или да?
Не смотри в ледяные глаза.
Я когда-то жила без тебя.
Так зачем перестала так жить?
Я играла, счастливой была.
Только скрипку пришлось отложить,
И порваться самой, как струна.
Свидетельство о публикации №105090601408
Хочется верить, что струна не порвется и музыка продолжится... спасибо!
Ас-Мастер 15.09.2005 15:37 Заявить о нарушении
Во всё это хочется верить и мне.
С ув. Алиса
Алиса Качурина 29.10.2005 01:15 Заявить о нарушении