Здесь

Здесь, на краю, холодный северный ветер.
Задыхаться от боли -- это проще простого.
Я остаюсь, потому что никто на свете
Мне не предложит взамен ничего другого,
Такого же верного, как этот путь в неизвестность.
На войне все можно, и ярость ценнее хлеба.
С каждым новым шагом мне открывается бездна,
И эта бездна -- ночне звездное небо.
Я -- вещество боли в составе слез.
Свобода загранью смыслов, ни с чем не споря,
Меня провожает в долгий ночной полет
Серый взгляд, за которым сознание шире моря.


Рецензии