31 марта 2001г. , Одесса, Стейкхаус

Как жизнь, порою, кажется хитра!
Увидеть смысл – редчайшая способность;
В Одессе в полдевятого утра
(Поверьте – это важная подробность)

Я ел омлет в компании такой,
Что год назад, услышав, рассмеялся б,
Потом сказал “Смеётесь надо мной?
Я с ней уже два года не встречался!”

Как хорошо, когда с тобою друг;
Вдвойне приятно – если есть два друга.
Омлета круг – и жизни нашей круг,
“Вернётся всё” - бесплатная услуга,

Дарованная жизнью тем из нас,
Кто ждёт, кто не прощается с надеждой,
И, в день разлуки вслух считая “раз”,
Считает “два” в день встречи неизбежной.

А между тем, мелькнувшие года
Стирают то, что чувствовалось резко;
Теперь как шарик чувства – и рука
Скользит по ним, начищенным до блеска.

Пусть в этой жизни можно разлюбить,
Забыть, уже не вздрагивать при встрече,
Забыть глаза и голос позабыть,
Не вспоминать прекраснейшие плечи.

Но славно вспомнить – через много лет:
Был рядом друг и давняя подруга;
Апрель, Одесса, утро и омлет.
Кому-кому – омлету было туго...

А мне, представьте, было хорошо!
Я на её смотрел украдкой профиль,
И всё казалось просто и смешно.
Друг ел омлет. Он в этом деле профи.

Как жизнь, порою, кажется хитра!
Увидеть смысл – редчайшая способность.
В Одессе в полдевятого утра
Позавтракать – счастливая возможность.
2.4.2001


Рецензии