Предчувствие звонка

И вот так странно – этот город пуст.
Нет никого – планета опустела,
В растянутом пространстве до предела
Не слышно слов, оброненных из уст.

Мгновенья вечность смотрит свысока
На суету, обиды, ожиданья;
Не объяснят законы мирозданья
Мгновение предчувствия звонка.

Нет протяжённости ему. Смотри –
Сливается в нём время и пространство.
Наверное, предчувствие – шаманство,
Живущее у каждого внутри.
31.07.2004


Рецензии