О чем молчишь?..

О чем молчишь, когда глаза печальны,
О чем вздыхаешь тяжко по ночам.
Что прячешь ты под призраком венчальным,
О чем возносишь думы к небесам?

Твой хрупкий мир перед другими заперт.
Твой тяжкий грех на сердце камнем лег.
Пытался не нарушить Божью заповедь
Но жить по Божьим правилам не смог.

Ты в жизни повидал немало нелюдей,
Ты видел смерть со всех ее сторон.
И ты не смог понять, как с неба серого
На это все спокойно смотрит Он.

Ты тщетно позабыть про все стараешься,
Но пред глазами до сих пор стоят
Изгоя о пощаде умоляющих
Пять ребятишек и седая мать.

Ты их не смог спасти... Залиты кровью,
Они упали лицами в песок.
Лишь через годы ты нашел изгоя,
Не дрогнув, пулю выпустил в висок.

Тебя судили... В цепи заковали.
Весь срок сполна пришлось тебе мотать.
А по ночам твой сон оберегали
Пять ангелочков и святая мать.

Теперь твои глаза всегда печальны.
Ты тяжело вздыхаешь по ночам.
И, пряча боль под тяжестью молчанья,
Немой вопрос возносишь к небесам...


Рецензии
Хорошо расскрыта и представленна проблема преступления во имя справедливости Исскреннее сопереживание лиргерою.
Заставляет задуматься!
С уважением,

Олеся Поляева   08.11.2005 23:04     Заявить о нарушении
А я, когда писала, совсем не думала. Даже не знаю, откуда все это получилось :)
Но, увы, такова жизнь. Такие случаи не редки...

Рада видеть.

С трепетом,

Олеська   09.11.2005 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.