Отречение

Прости, Амур, но не могу:
Грех на душу я взять не волен.
Проси разумней-помогу,
Убить ребёнка-не позволю...

 В том чаде кровь моя кипит,
 Судьба в слезах не отразится,
 К мятежной жизни не стремится,
 В глаза Аиду не глядит.

 Зачем жестокую судьбу
 Ты ей пророчил в день венчальный?
 Сгорели кольца обручальны
 И взмыли пламенем к Нему.

... Дождался? суд теперь не твой!
Не злись-ирония сквозь слёзы.
В глазах моих погас огонь,
В сосудах вечные морозы.

Я ждал, я верил, я .. убил,
Я заклинал себя, я .. плакал.
Сто раз на исповедь ходил,
И, наконец, Он мне простил.

 Изволь, я с Ним,
 Сердись, ты прав,
 Твой гордый нрав
 Поколебим!


Рецензии
Мурашки по коже, браво

Карим Леонов   28.12.2005 15:36     Заявить о нарушении
Отчего же???
Наверное..., слишком прямой и струящийся текст...

Молния Ли   12.01.2006 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.