Ночь раскрыла окна

Ночь раскрыла окна, в запах тополей
Наливая свет
Зримо...
По пустой квартире сны чужих людей,
Как в бреду, бредут
Мимо...
Чтобы не мешали нам, шторы опущу,
Ослеплю свою
Совесть,
В темноте губами губы отыщу
И прочту твою
Повесть.
На чужой постели станешь ты родной,
Близкой, как Луна
Небу...
Невозможным утром отвезу домой,
В ту постель, где я
Не был.
И тебя проглотит дом беззубым ртом,
Нервно сжав дверей
Губы...

Я его (твой дом) молча об одном
Попрошу - "Не будь
Грубым..."


Рецензии