О лихих годах
Друзья твердят: "Певец", а я немой.
Не белый лист явился панацеей,
Не струн гитарных ласковых прибой.
Нашел себя совсем в другой стихии,
Где не ступал, наверно, сотни лет.
По молодости лишь в года лихие
Любви я посвящал скупой куплет.
И вспомнил дней протяжное теченье,
Когда томим лишь мыслей об одной,
Когда плевать на снег и настроенье,
Стоял под лоджией мокрый и хворой.
Слепой экспромт, как беглы были рифмы:
"Люблю, целую, жду и не скучай"
Зажжется свет, она тихонько крикнет:
"Привет малыш, зайди ко мне на чай!"
Свидетельство о публикации №105090601009