Зачем пишу...

Зачем пишу, чего не знаю.
Я не хочу понять всего.
ДушИ, всю сущность мирозданья.
Всего того, что мне так не дано.

Познать себя, людей тех званных,
Что приходили в мозг людской.
Таких, познавших всех отчаянье,
Тоски, непознанную мной.

И ты придешь, опустишь веки,
Не взглянешь внутрь, на суть вещей.
Раз улыбнешься, зевнув от скуки,
Но почему-то взгляд твой будет всех смелей.

Быть может, раз пройдешь ты мимо.
И втайне улыбнешься мне.
Твое сверкающее имя, напомнит
Звон струны, звенящей в тишине.

Сожмется сердце, кровь вдруг затвердеет,
В моем дыхании живут одни мечты.
И скажет Бог – напрасно я жалею
Тех дней, что не познали вместе мы.


Рецензии