Не знаю, как вырвать сомнение...

Не знаю, как вырвать сомнение,
Чтоб цвет, наконец, обрести.
Упрямо я верю в спасение
Бесформенной грешной души.

Но сердце, застывшее гордостью,
Опять тяжелеет в груди.
По нитке над пламенной пропастью
Дано мне по жизни идти.

Я – лирик, земное убожество,
Как нищий, прозябший насквозь.
Возможно, когда-нибудь сложится
Мой образ из камня и слёз.

Я верить хотела, что красками
Наполнится мир до краёв.
Своей неприметною маскою
Закрыться б от ранящих слов.

И буду блуждать в этой серости,
Чтоб жажду свободы убить.
Устав от порочащей дерзости,
Я даже сумею остыть.

И, может, смогу я оплавиться,
Ведь знаю, что значит гореть.
Твоим безразличьем пораниться,
Но я не умею не петь.
 
И голос звучал бы, ведь главное
Не текст, а созвучие нот.
Делюсь откровенно я ранами,
Надеясь, что боль не убьёт.

Гнетёт лишь своей обречённостью
Всё то, что случалось со мной.
Вновь суицидальной наклонностью
Ведёт меня жизнь по кривой.

И вот эта нитка над пропастью
Опять начинает дрожать.
Смирившись с безжалостной гордостью,
Её продолжаю держать.

Так просто. Оставить сомнения
И просто куда-то шагнуть…
Прости же моё откровение
И дай до конца утонуть.

24 марта 2005 год.


Рецензии
Леночка, стихотворение - замечательное!

Третье четверостишие - очень понравилось!

Как же я тебя понимаю...

P.S. Ничего, что перешла на "ты"? :))




Трикс   06.09.2005 10:56     Заявить о нарушении
Ничего! :)
Даже приятно! Как будто близкого человечка обрела! :)

Елена Исламаева   06.09.2005 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.