В день рождения познаются друзья

И штора отодвинулась немного,
Открывши комнату с фигурой у стола.
Дрожащею рукою этот кто-то
Перебирал обрывки мятого листа.


Глаза не выражали запустенья,
И не обиды, злости, не было в глазах.
Но безразличное затменье,
Нависло даже на стенах.
4-ое... и тихий вечер
Уже наполз на облака...
и ощущенье, что миг вечен,
Дышало в шторы с потолка.


Он думал "как же так? Наверно,
Я много думал о себе?
Мои поступки, несомненно,
И привели меня к судьбе,
Что мне не нравится сейчас...
Мои друзья! Я злюсь на вас!"

А ощущенье все дышало,
Уже к затылку подбираясь.
И жадно тень на все бросало,
Гордясь, открыто насмехаясь.

И думал парень - "вот замру,
И время будет лишь мечтою...
Друзья, тогда ведь я умру,
Застыну каменной стеною!"

Звонок..нет, кажется, уже
Сошел с ума от ожиданья
И тело поросло во мгле,
Застывши в миге мирозданья...

Дождется? Уж нет смысла рассуждать:
Он понял что-то, больше дружбы...
Теперь он сможет выбирать,
Другим-то будучи ненужным...


Рецензии
Тяжело пишете, Анастасия! Обратите внимание на предыдущую рецензию. Стихотворение должно быть воздушным, оно должно лететь... Много ненужных и неуместных слов употребляете. Работайте над техникой! Успехов!

Стигмата   23.09.2005 14:10     Заявить о нарушении
тяжело пишу, так как тема-то тяжелая...ну не может она "летать", как бы ни хотела :))

Анастасия Сытник   23.09.2005 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.