Трава не такая зеленая

Что ж трава не такая зелёная?
Да и небо раскрашено в серое!
В горле горечь, горечь жжёная,
Мысли беглые… мои бедные…

Это жизница! наша, батенька!
Это ноченька тёмна девица.
Сколь не видятся светла сватенки,
Столь не родится злата славица.

Правда быль была, небыль хлынула,
Дура с дурою поженилися…
Хамка в душу мне, нагло плюнула,
Своей рожею позитивила…

Удаль вольная куда сгинула?
Душу – ох, терзало… противило…

2005


Рецензии