Не надо солнце затмевать безликим светом...

Не надо солнце затмевать безликим светом,
Чтоб миру просто показать свою ничтожность.
Пренебреги очередным своим советом,
Чтоб осознать всю жизненную ложность.

Не говори, что прав, когда на волю
Стремятся выпустить другие свои чувства.
И пусть неумолимо гложет совесть –
Всё мелочь в миг рождения искусства.

А уходить – наверно тоже просто:
Махнуть рукой – пускай бредёт разруха.
И дело здесь не в возрасте и росте –
Нас просто разъедает бытовуха.

И дело здесь не в том, что кто-то склонен –
Нас просто убивала неизвестность.
Мы в будничности если не утонем,
То нас с тобою съест немая честность.

Не надо звёзды прикрывать тугим заслоном,
Пусть наслаждаются их тусклостью планеты.
Я ухожу. Как принято, с поклоном,
Не заслонив тебя своим безликим светом.

23 марта 2005 год.


Рецензии
Хорошие строки!

Александр Шкудун   07.09.2005 17:06     Заявить о нарушении