Без будущего

Она проснулась в холодном поту. Увидела на столе стакан, допила. Стало лучше. Нужно было идти. Одела непроницаемую одежду, противогаз. Вышла на улицу. Тишина. Только тени скользили по асфальту. Не спеша, доплелась, вошла в бункер. Там было слишком много людей, все куда-то спешили. На Нее никто не обращал внимания. Подумалось: “К лучшему”. Тут Ее внимание привлекла небольшая железная дверь, у которой толпились люди. Она подошла, кто-то крикнул: “Это конец!”. Подошла Ее очередь, вошла. Увидела две огромные печи. У одной из них толкалось очень много людей. Она подошла к другой, открыла дверцу; увидев пылающий огонь, отшатнулась, но, поняв, что он не обжигает, подошла вплотную, заглянула. Поняла: “Это прошлое”.
ЭТО БЫЛ ПРОСМОТР ЖИЗНИ ПЕРЕД КОНЦОМ.
…Она увидела себя маленькой девочкой, играющей на лужайке с мячиком…
Огонь не утихал… Вдруг мяч вырвался из рук девочки и поскакал к Ней. Она вовремя увернулась, мяч пролетел мимо и растаял в пространстве…
Наконец Она решилась. Подошла к двери, где было написано “Конец”. У этой двери не было ни одной живой души. Она сняла противогаз и вышла в дверь. Там было холодно, удушливый газ окутывал Ее. Она шла вперед. Споткнулась. Упала. Даже не пыталась подняться…
…Трупы, нашедшие на улицах, выбрасывали в огромный ров за городом.


Рецензии
Обжигает,Трогает,Заставляет задуматься.Спасибо!
Покоренная Вами, Дашка.

Дарья Минишева   05.09.2005 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Даша. Если уж столько эмоций сразу, то...значит я не зря пишу.

С теплотой,
Катя

Щедрина Екатерина   06.09.2005 10:14   Заявить о нарушении
Конечно,не зря! А Вы еще сомневались?=)
Если Вы зацепили хоть одного человечка,значит, всё уже не впустую. Надеюсь, Вас ценят по достоинству. С уважением, Ваша Даша.

Дарья Минишева   07.09.2005 19:08   Заявить о нарушении
Спасибо еще раз!!!

Надеюсь, что меня ценят:-)


Катя

Щедрина Екатерина   12.09.2005 11:22   Заявить о нарушении