Высоцкому
В голосе, пронзенном снегом, холодом отозвалась.
И осталась, как ни странно, не со мной.
Этой тенью полустранной над землей.
Иль белеющею раной, как свинцом.
Или болью в горле рваном пред концом.
На руках и рукоятках всех мечей.
И в ненужных беспорядках дым свечей.
Пламя свечи пожирает в темноте,
И никто уже не знает в пустоте
Где той песни окончанье? Чей порыв
Приволок ее страданья на обрыв?
Шрам останется навеки на пути,
Остановится печатью на груди.
И вуалью слов забытых запоет.
Горло, песней перебитое - живет.
Вечное ее молчание я пью,
И немое окончание ловлю.
Станет вековою пылью от щедрот
Эта песня новой былью прорастет.
И другое поколенье ждет слова.
И чужое поклонение - молва.
Никогда и ниоткуда не простить,
Не окончить это чудо, не испить...
Свидетельство о публикации №105090500672
С уважением
Ефим Веригин 09.08.2006 17:25 Заявить о нарушении
И никто уже не знает в пустоте
Где той песни окончанье? Чей порыв
Приволок ее страданья на обрыв?" - чудесные строки, да и весь стих.
Ефим Веригин 09.08.2006 17:28 Заявить о нарушении
Ефим Веригин 09.08.2006 18:20 Заявить о нарушении
Светлана Стрижева 24.08.2006 22:45 Заявить о нарушении