Кайрис

Паруса виднеются вдали,
Плывут по небу корабли.
Среди небесных зтих волн-
Желанный всеми, милый он.

Как сокол, ввысь взлетел
И уже на облачко присел.
С небес рукой всем машет-
Малым детям и кто пашет.

День и ночь в выси летает,
Себя полетом прославляет.
Вера и технический расчет
Ему приносят славу и почет.

Высоко взлетает наш Кайрис,
Круто падает и снова ввысь.
Танцуя с облаками, он летал,
Не ожидая для себя похвал.

Суждено его судьей мне быть,
Полет сей соколиный оценить:
Таков есть путь у Кайриса-
Летать, рискуя, его Судьба.

Настоящий летчик и герой,
Славитель Родины. Постой!
Смело пронзая в небе облака,
Он Литву прославил на века.


Рецензии