Мой бред обрел трагический характер...

Мой бред обрёл трагический характер –
Он пропадает разве что во сне.
В оттаявшем, почти весеннем, парке
Отчаянно мечтаю о тебе.

Весна горит, а с ней шизофрения
Заметно набирает свой разбег.
И, находясь в плену меланхолии,
Я сокращаю свой короткий век.

Я не умру, хоть так давно хотела;
Завяла жизнь, но всё ещё светло.
Лишь надпись по асфальту белым мелом…
И даже это стало не смешно.

А солнце просто затмевает разум,
Бессмысленно лучами бьёт в виски.
Обрывки нежной, но почти забытой фразы
Неслышно превращаются в стихи…

18 марта 2005 год.


Рецензии
Стихи покоя, рока и сомненья,
Что унесут на крыльях в Мир иной,
И будем мы, проникшись, откровенья,
Читать их вновь, но главное, ты, пой!

Александр Шкудун   07.09.2005 17:51     Заявить о нарушении