У неба с землею вселенский конфликт

У неба с землею вселенский конфликт -
Твою красоту поделить не сумели.
От злости небесной закаты алели,
Смотря на движенье базальтовых плит.

И небо разверзлось потоками вод,
Смывая бесследно любые преграды,
Не внемля молитвам, просящим пощады,
Бездушною тьмою закрыв небосвод.

Земля отвечала палящим огнем,
Взрезая пространство оргазмом вулканов,
Ветрами рвя в клочья флот туч-великанов,
Не зная покоя ни ночью, ни днем.

Средь хаоса, боли, небесных проклятий,
Дрожащей земли, извергающей страх,
Не бойся, любовь словно зонтик в руках-
Под ним нам двоим дарит жизнь благодати.


Рецензии