На донышке свет мой солнышко горючая царствует всегда слеза!

ээээЭЭЭЭЭээээ

Ааббад Петр

…НА ДОНЫШКЕ, СВЕТ МОЙ, СОЛНЫШКО,
ГОРЮЧАЯ ЦАРСТВУЕТ ВСЕГДА СЛЕЗА!

(Совс. с «Кругосвет- СМ-4»)

******

Пей до донышка! Пей до донышка, --
Ведь на донышке, свет мой, солнышко,
Горючая царствует всегда слеза!

Пей до капельки! Пей до капельки, --
Последняя капля лишь переполняет жизнь!..
Пей, лапочка, пей, моя лапонька,
Водку пей – сию субстанцию харизм!

О, сколько бед шло от этой «гадости»!
В водке всё зло, и наоборот -- сила и ум!...
Пьют в беде её, пьют и от радости
Бомж пьёт её и толстосум!

Пей драгоценнейшую! Пей царицу,
Царицу всей жизни пьющих людей;
До капли последней, до мелкой крупицы,
До боли последней душонки моей!

Я её и пью, свет, от боли в душе, --
И вот, когда эта боль вся иссякнет, --
Тогда помяни, но так, чтоб на дне
Не осталась сила – не то душа зачахнет!

Вот и пьём уж пять веков на Руси,
Пьём – слёзы льём! – и на дне притом
Находим словно помыслы свои!

«Истина в вине! Истина на дне!» --
Кто эти придумал изреченья?!!..
Чтоб проверить их – от того и пьём все, --
Бывает чуть-чуть, иногда до одуренья!

Налей и мне отравы этих лет,
Не дай отравиться, а дай упиться
Дай погубить себя, мой свет:
Позволь в одной капле утопиться!

…Пей до донышка! Пей до донышка, --
Ведь на донышке, свет мой, солнышко,
Горючая царствует всегда слеза!

эээээЭЭЭЭЭЭээээ


Рецензии