Прощальное

Не потому что нету больше слов,
А просто сердце оторвали неумело.
И не блуждать в обрывках прежних снов,
И не смотреть в глаза твои несмело.

А говорить тебе, что всё прошло,
И улыбаться вроде бы не в шутку.
Не потому что больше не смешно,
А потому что всё ужасно жутко.

Но жизнь идёт. И всё бежит кругом.
Дорога катится вперёд и мы – за нею.
И даже пусть отныне не вдвоём,
Твоё дыханье больше не согреет.

Ты не узнаешь, как терпела боль,
Как бинтовала ноющие раны.
Я видела в агонии любовь,
Задушенную сладостью обмана.

Но будничность сломает эту ночь,
Когда-нибудь вернётся к жизни тело.
Ты не пытался никогда помочь,
Ну вот душа почти окаменела.

Пройдут года. Забудешь, может быть.
Ты обо мне так редко вспоминаешь.
И чтобы дальше можно было жить,
Тебя я с этой болью отрываю.

Я верю, что со временем пройдёт.
И память реже станет впредь тревожить.
Я в жизни твоей мелкий эпизод,
А мне никто не станет уж дороже.

Не потому что боль стучит в висках,
Не потому что жизнь совсем кривая.
А просто снова плачу я в стихах,
Все слёзы на бумагу изливая.

А за окном давно застыла ночь.
Опять рекой струятся злые строчки.
И ты теперь не сможешь мне помочь –
Сегодня я сама поставлю точку.

29 июля 2005 год.
02:16


Рецензии
Вот это стихи!Вот это муза...Я потрясена!!! замечательно!!!

Екатерина Кривец   07.09.2005 22:36     Заявить о нарушении
Это один из ночных кошмаров! :)
Знаете, бывает такое, когда вдруг вскакиваешь ночью, зажигаешь свет и судорожно начинаешь искать ручку на столе... Чтобы вылить то, что не дает покоя.

Елена Исламаева   08.09.2005 14:04   Заявить о нарушении
Ты права.
P.S
Счастья тебе.

Дма Дмитрий   08.09.2005 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.