Очень странные были надежды...

Очень странные были надежды,
Говорила, что зависть не гложет.
И, как раньше, ты искренне нежен,
Только нежность теперь не поможет.

Уходила я в ночь и спасенье
Мне казалось великим обманом.
И лишь первое впечатление,
Ведь в реальности – бритвой по ранам.

Ты глаза закрываешь от боли,
Чтоб не видеть, как гибнет живое.
И все раны крупинками соли
Снова жизнь как в насмешку покроет.

Ты прочтёшь то, что хочешь увидеть,
И обнимешь, чтоб сжать свою жалость.
Вновь боишься меня ты обидеть –
От любви ничего не осталось.

Мне подаришь опять свою нежность,
Растворяясь вновь в ней без обмана.
Но, наверное, то неизбежность –
Эта соль на истерзанных ранах.

Не грусти. Я случайно упала.
Я вновь встану, и плакать не буду.
Всё равно мне всегда тебя мало,
Ну а общество только осудит.
 
Я презренная, знаю. Так легче.
Пусть больнее, но легче. Не надо.
Просто так притягательны плечи,
Руки травят дурманящим ядом.

И опять целовать твои губы,
Упиваясь своим же обманом.
Ну а ты вновь и нежный, и грубый –
Невзначай бьёшь по ноющим ранам.

19 июня 2005 год.


Рецензии
Лена... У меня просто нет слов! Потрясающее, искреннее, пронзительное стихотворение! Такие эмоции со дна души достало, что аж мурашки побежали... И такие чувства знакомые!!!

с нежностью и теплом,

Полина Неказакова   20.11.2005 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Так приятно читать такие рецензии...
Ещё раз спасибо!

Елена Исламаева   20.11.2005 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.