Нескромные мысли по поводу...

Нескромные мысли по поводу…
Всё вдребезги бьётся о будничность
Окраины серого города,
А вдруг ненароком всё сбудется?

А вдруг мне не зря это кажется
И ты просто будишь уснувшее
И вновь впечатление смажется
Остынет желанье потухшее.

И просто влечёт неизвестностью
И нас поглощает молчание.
Казнишь меня бликами честности,
И плавится странная мания.

А я остывала пророчеством
И руки ломала в отчаянье.
И шов почему-то не строчится
В глубинах больного сознания.

Дай Бог, всё привычное сложится
В орнаменте искренней нежности.
Смешная весенняя рожица
В рисунке моей безмятежности.

И пусть я не стала крылатою,
Пускай не пробилась сквозь облачность.
Так много о прошлом я плакала,
А мимо неспешно шла молодость.
 
И рядом красивыми красками
Цвела моя жизнь без стеснения.
А я молча прячусь за масками,
Пугаясь земного прозрения.

Спустилась. Твоими объятьями
Согретая буду я вечностью.

Мы станем с тобой бесконечностью…

14 марта 2005 год.


Рецензии
"И шов почему-то не строчится
В глубинах больного сознания.." - !!!

Лен, некоторые строчки очень хороши!




Трикс   06.09.2005 11:01     Заявить о нарушении
Только в последнем четверостишие не смогла рифму подобрать... Поэтому строчку просто пропустила. Может, подскажешь?! ;)

Елена Исламаева   06.09.2005 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.