Жизнь как кино
Короткометражной киноленты,
А день лишь кадра мгновение одно
С собой уносит все моменты.
Проходят мимо дни, мгновенья
Оставя лишь неровный блеск,
И отпечатка тень, опустошенье,
И перелом судьбы жестокий треск.
Той ленты непрерывное движенье
Уносит всю с собою жизнь.
И не изменит направленье
Как ни старайся, ни тужись.
Из будущего: мечтаний, ожиданий
Те кадры мчат меня самого
К бездонной пропасти воспоминаний.
Все тонут в темноте былого.
Отмотано уж больше половины
И набирает скорость бытиё.
Не вижу я в остатке той недлинной
Cмысла жизни нет больше у неё.
Свидетельство о публикации №105090500058