Свет

Лёжа на дне тёплой ванны
Я размышляю о том
Что лучше лезвием бритвы
Жизнь распустить по каплям в поток

Грязь этих дней несмываемой коркой
Бытность покрыла всех наших лет
Жизнь наша катится камнем под горку
Чтобы увидеть на дне её свет

ПР.: Свет, непохожий ни на что в этом мире
Свет среди грязи и мусора дней
Свет, утонувший любовью в сортире
Свет, словно спирт в стакане дождей

Мысли блуждают в потёмках сознания
И утонув в песке бытия
Ищут и ждут у других сострадания
Но не находят даже себя

И не понятно, что в этом мире
Страшнее всего - страх или смерть
Как будто мы, потеряв сознанье
Хотим решить, что на дне её свет

ПР.: Свет, непохожий ни на что в этом мире
Свет среди грязи и мусора дней
Свет, утонувший любовью в сортире
Свет, словно спирт в стакане дождей


Рецензии