ария золотой рыбки о мужестве в замужестве

1.

в моем аквариуме нет укромных мест,
нет тайн, загадок, даже белых пятен,
неведомых науке, - тоже нет,
вопрос о смысле - снят, расклад - понятен:
холоднокровным нам - висеть с открытым ртом
меж небом и землей, в прозрачной юшке
считать пузырики, бодаться с пустотой
за стеклами, кому-то быть игрушкой,
кому-то утешением, покой
дарить философу и будоражить кошку,
чтоб чувствовать, как сердится прибой,
и опасаться бури - понарошку.


2.


судьба - невеста, вечная награда
для путника из сказочки старинной.
дракон повержен, рухнула преграда
последняя, была дорога длинной,
но мы сумели...
впрочем, мистагога
еще не видно, скрипочки молчат,
лишь смутная шуршит в кустах тревога,
и в этом кто-то прежний виноват...
так где же он - мудрец, колдун-предатель,
учитель - где он? что с ним за беда?
невеста милая, решишься ль - без гарантий
волшебной жизни - быть со мной всегда?..


3.


хорошо не бояться тебя обмануть,-
мой супруг, отраженье в прозрачной воде
постоянства...
от моих оправданий - рассыплется суть
отношений, ничто не растет в пустоте
недоверья...
ты все знаешь - и это позволило мне
не бояться поступков, себя не судить
бесполезно...
я любуюсь восходом в прозрачной тюрьме,
и мотаю в клубок ариаднину нить,
это важно...


Рецензии
ОЧЕНЬ понравилось!!!

Забавно и интересно...И как-то жизненно...

Ирбис Руа   24.10.2005 10:06     Заявить о нарушении
спасибо))
подружимся!

Улиссия Меро   26.10.2005 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.