Кольский бугорок
.........
Написано в соавторстве с Еленой Макшиной (Ковриго)
.........
Ты пригласил меня не в гости, на чаек,
Назначив встречу не в кино, не у фонтана,
Ты пригласил меня на Кольский бугорок –
Я не нашла его на карте, как ни странно.
Но без раздумий приглашенье приняла –
В волненьи радостном откликнулась гитара
И самолетик мой, раскинув два крыла,
Рванулся в небо и направился в Самару.
Я – птица певчая, я улетаю
К другому берегу, в другую стаю,
Из плена жаркого – в прохладный вечер,
Слепому дождику, росе – навстречу
А ветер кружит меня, целуя
И напевает песенку простую,
Что синева – добра, высь - не опасна,
Что жизнь прекрасна!
И прилетела я в Самару-городок,
Туда, где Волга серебрится синей змейкой -
Там где-то ждет меня мой Кольский бугорок
И бугорчан веселых дружная семейка.
В твоих глазах блеснул лукавый огонек,
Сказал ты, ласково обняв меня за плечи:
«Добро пожаловать на Кольский бугорок!»
Я улыбнувшись отвечала – «Добрый вечер!»
И проносилась по кругу кружка
И надрывались в пруду лягушки
Звенели струны, звенели души -
Какая музыка! Ты только слушай!
А выше музыки – лишь только небо,
Так близко к звездам ты прежде не был,
Входи без стука в любое сердце –
Открыта дверца!
Ты пригласил меня не в гости на чаек
Назначив встречу ни в кино ни у аптеки –
Я знаю есть на карте Кольский бугорок -
Он в моем сердце отпечатался навеки!
Свидетельство о публикации №105090500474
Алекс Петрофф 23.01.2010 13:13 Заявить о нарушении
Извините, что так долго не было реакции - не заходила на этот сайт больше года, наверное...
Мои дети не верят, что он умер. Наверное, они правы..
Александра Борская 24.09.2010 10:00 Заявить о нарушении
Алекс Петрофф 24.09.2010 18:02 Заявить о нарушении