Кто ты?

Ты- миф, звезда, огонь вселенной,
Ты -бог в созвездьях небосклона,
Ты- прах и пепел жизни бренной,
Ты -раб склонившийся в поклоне.
Ступая мягко по траве,
Твой шаг не слышен и безбрежен,
Твой взор, скользящий по фате
Невесты долг и слишком нежен
Клинок, заточенный любовью
Вонзаешь в сердце незабудки
О, как красив и как заснежен
Покров, что кроет ее руки.
Как мрамор хладен ее стан,
Очерчен круг вокруг постели
Ты не залечишь ее ран
Душа теплится еле-еле.
Ты потерял невесты след
И плачут души в исступленьи
Ты не коснешься ее, нет
И не прорвется вожделенье
К губам, зовущим в ночь любви
К рукам, пылающим от страсти
Дороги нет и жизни нет
Во теле, что зовется счастьем.


Рецензии