Заперта в клетке душа без ответа...

Заперта в клетке душа без ответа
Может, воскреснет с восходом она.
Только мне кажется, будто отпета,
Будто испита тобою до дна...

Занята снова полУночной думой –
Это бессонница песню поёт.
Очередной твой поступок безумный
Свежие швы мне на сердце порвет.

Не благосклонна? Я просто не ангел.
Крылья потеряны где-то в пыли.
Я стала ниже последнего ранга,
Если не страшно – ладонь протяни.

Я не умею злословить напрасно.
Знаю, что больно мне будет – прощу!
Ты мне твердил, что я просто прекрасна,
Я же от слов от твоих трепещу.

Заперта словом твоим неуместным,
Только потеряны где-то ключи.
Ты же придёшь и усядешься в кресло,
Нервно задув огонёчек свечи.

Снова молчать, оставаясь неверной,
Сердце сберечь бы для будущих швов.
Ты же останешься лучшим и первым,
Выпив до капельки всю мою кровь.
 
Солнце потухло. И ночь в преисподней.
Просто отпета душа не была.
Может быть, здесь она станет свободной
Или сгорит, наконец-то дотла.

13 мая 2005 год, пятница.


Рецензии
Леночка! Супер!
"Я стала ниже последенего ранга.." очень здорово!
И рифма, и смысл, и образы - все на высшем уровне!

Трикс   15.09.2005 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.