Маленький праздник

Мы сегодня с тобою вместе.
Значит надо устроить праздник,
И этот праздник души и тела
Состоится несмотря ни на что.

Если вдруг в нашем маленьком доме
Не найдётся вина, что ты любишь,
Я тебе обещаю, родная,
Поцелуем тебя опьяню.

Если мы позабудем про свечи,
Что сгорели на прошлой неделе,
Из верёвки, картошки и масла
Я наделаю каганцов.

Если вдруг не захочет работать
Наш старинный друг двухкассетник,
Я ремонт оставлю на завтра,
А тебе под гитару спою.

Я спою тебе лучшие песни,
И свои спою, и чужие.
А вообще-то, все они – наши.
Потому, что все – о любви.

Даже если струна порвётся,
Без неё я тебе сыграю.
На пяти оставшихся струнах
Тоже можно вполне играть.

Но такого, конечно, не будет!
Есть у нас и вино, и свечи,
И акустика в полном порядке,
И все струны целы у нас.

И в раскатах первого грома
Я услышу, что ты меня любишь.
Я заверю тебя в том же самом,
Обещая любить всю жизнь.


Рецензии