Больно. Насквозь пронизает бессилие...

Больно. Насквозь пронизает бессилие.
Незащищённость пугает немыслимо.
А впереди та же мутная линия –
Путь в никуда, называемый жизненным.

Вновь этот свет слепит зренье полночное.
Я умоляю, пойми же, пожалуйста.
Я так устала от слёз одиночества,
Но не хочу, чтобы так вот, из жалости.

Так уходи же, куда – я не ведаю;
Чувствую, скоро наступит прозрение.
Все, кого знала, без жалости предали –
Так не поможет твоё мне лечение.

Хочешь, останься! Я верю – получится.
Верить в судьбу, значит – жить неизбежностью.
Всё по накатанной линии крутится.
Я же хочу только искренней нежности.

Я у судьбы не прошу очень многого –
Только б избавиться мне от усталости.
Я же хочу каждый день у порога
Видеть глаза твои, только без жалости.

Я же хочу только неба бездонного.
Вместе, вдвоём – это счастье безбрежное.
Видеть глаза твои рядом влюблённые,
Чтоб утонуть с головой в этой нежности.

3 февраля 2005 год.


Рецензии
"Видеть глаза твои, только без жалости."
Лена! Это сильно!
Читаю тебя потихоньку - растягиваю удовольствие!
Предыдущее тоже очень понравилось!


Трикс   07.10.2005 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлечка! Особенно ценна такая характеристика, как "сильно"...

Елена Исламаева   09.10.2005 13:05   Заявить о нарушении