Мне нечего ответить в утешенье...

 ...........Ледяное молчание звоном
 ...........Раздаётся и бьётся о стены…

Мне нечего ответить в утешенье –
Я не могу двух слов теперь связать.
Пусть мир простит поэту прегрешение,
Но я должна была тебе всё рассказать.

Мне было легче. Даже показалось,
Что где-то рядом жизнь лежит моя.
Я даже помню, я ведь улыбалась,
Но показалось. Всё не для меня.

Я даже помню глаз твоих сиянье.
И этот свет горел в глазах моих.
Но всё прошло. Мне дорого молчанье.
И этот бред рождает новый стих.

А стены ноют. Им забыть об этом
Конечно, легче. Холодом насквозь.
Я упивалась благодатным светом
Не веря, что мы сможем врозь.

Я не смогла… Мне дорого молчанье.
Пусть лучше тихо, чем душевный стон.
Но только чувствую в ночи твоё дыханье,
И в голове какой-то странный звон.

Не уходи. Хватаю твои руки.
Не удержать. Всё только бренный сон.
Как тяжело в немыслимой разлуке
В руках терзать свой бедный телефон.

24 января 2005 год.


Рецензии
Твой номер помню, помню наши встречи,
И позвонить хочу, оставив яркий след,
В твоей душе, но тяжестью на плечи,
Ложиться грустное, неправильное - "Нет!"

Александр Шкудун   07.09.2005 17:57     Заявить о нарушении